#夏本番 #本日のBYMホーム
8/1と8/2の二日間
#南阿蘇ホリデパークで開催の
#令和2年7月豪雨チャリティーイベントへ
ご参加頂きまして誠にありがとうございました。
※下記にてイベントの一部をご案内致します。
#BYMホーム がTシャツを提供させて頂いている
#南阿蘇ホリデパーク のキッズダンス教室の皆さん。
いろんな色のBYMが嬉しいです✨
#ジャージーソフトクリーム
#calm_burn さんの#カフェオレ
小国チャリティー エディション
#杖立温泉 の#鯉のぼりが遊びに来てくれました。
『負けないこと、逃げ出さないこと、
投げ出さないこと、信じ抜くこと』
という
『4つある それが一番大事な事』
を胸に高山は朝から現場巡りへ…
そして月初の経理関連のお仕事を
パチパチと🧮そろばん🧮でした後、
久しぶりに
#料理男子と繋がりたい の高山
#高山漢の料理
チャリティーイベントで購入した
謎の調味料
『#ギー』
※バターオイルの一種で、
牛乳や無塩バターを煮詰めて
タンパク質や水分を取り除いた
純粋な乳脂肪だそうです…
………を利用してオリジナルパスタを考えました
先日余った馬刺とサーモンを塩をふった
キッチンペーパーで包み水分を取るところ
#ギー を使って味を想像しながら
パスタを創作してみました。
①オリーブオイルの代わりに
ギーを使い、ニンニクの匂いを移した後
サーモン、岩塩、胡椒、白ワインを
火にかけソースを作る。
弱火で2分程炒め火を止める
② パスタを茹でる
※標準やで時間より2分早く
タイマーをかける
③茹で上がり1分前に再度ソースを
火にかけてパスタの茹で汁を投入し
きび砂糖で味を整えて牛乳を入れて
混ぜた後セージを入れる。
④タイマーがなったら麺を投入。
ジューッ!と焼きそばを焼くような
音にならないように火加減と炒める時間に
注意しながらソースに麺を和える
⑤最後に#パルミジャーノレッジャーノと
レモン汁を加えて出来上がり
⑥#高山漢のグルメ
#BYMホームの賄い飯
#ギー とサーモンの#クリームレモンパスタ
の出来上がり!
…な一日でした。
明日も暑さに負けずにがんばろー!
高山でした。
それではまた次回の #本日のBYMホーム
ブログでお会いしましょ!
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
BYMホーム株式会社では現在住宅新築及び
リフォームのモニター募集を行なっております。
モニター特典もございますので
住宅新築やリフォームをご検討中の方は
①メール
info
②インスタDM
③ホームページのチャット
④ホームページのお問い合わせページ
⑤下記電話番号
BYMホーム株式会社
担当:高山
以上の方法にてご連絡下さい。
また新築やリフォームでのお困りごとも
お気軽にご相談下さい。
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨