ブログ

#夏本番 のBYMホーム

#夏本番 #本日のBYMホーム

8/1と8/2の二日間
#南阿蘇ホリデパークで開催の
#令和2年7月豪雨チャリティーイベントへ
ご参加頂きまして誠にありがとうございました。

※下記にてイベントの一部をご案内致します。


#高山漢のシリーズ
#漢の 手作りネームプレート


#お菓子工房Kul の#小国ジャージーバターサンド

#BYMホーム がTシャツを提供させて頂いている
#南阿蘇ホリデパーク のキッズダンス教室の皆さん。
いろんな色のBYMが嬉しいです✨

#ジャージーソフトクリーム

#calm_burn さんの#カフェオレ
小国チャリティー エディション

#杖立温泉 の#鯉のぼりが遊びに来てくれました。

昨日の暑さのせいの疲労を
残したままの高山、

『負けないこと、逃げ出さないこと、
投げ出さないこと、信じ抜くこと』

という

4つある それが一番大事な事』

を胸に高山は朝から現場巡りへ…
そして月初の経理関連のお仕事を
パチパチと🧮そろばん🧮でした後、

久しぶりに
#料理男子と繋がりたい の高山
#高山漢の料理

チャリティーイベントで購入した
謎の調味料
『#ギー』
※バターオイルの一種で、
 牛乳や無塩バターを煮詰めて
 タンパク質や水分を取り除いた
 純粋な乳脂肪だそうです…

………を利用してオリジナルパスタを考えました

まず具材仕込み

先日余った馬刺とサーモンを塩をふった
キッチンペーパーで包み水分を取るところ

#ギー を使って味を想像しながら
パスタを創作してみました。

①オリーブオイルの代わりに
ギーを使い、ニンニクの匂いを移した後
サーモン、岩塩、胡椒、白ワインを
火にかけソースを作る。
弱火で2分程炒め火を止める

② パスタを茹でる
 ※標準やで時間より2分早く
  タイマーをかける

③茹で上がり1分前に再度ソースを
 火にかけてパスタの茹で汁を投入し
 きび砂糖で味を整えて牛乳を入れて
 混ぜた後セージを入れる。

④タイマーがなったら麺を投入。
 ジューッ!と焼きそばを焼くような
 音にならないように火加減と炒める時間に
 注意しながらソースに麺を和える

⑤最後に#パルミジャーノレッジャーノと
 レモン汁を加えて出来上がり

⑥#高山漢のグルメ
#BYMホームの賄い飯
#ギー とサーモンの#クリームレモンパスタ
の出来上がり!

…な一日でした。

明日も暑さに負けずにがんばろー!
高山でした。

それではまた次回の #本日のBYMホーム

ブログでお会いしましょ!

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

BYMホーム株式会社では現在住宅新築及び

リフォームのモニター募集を行なっております。

モニター特典もございますので

住宅新築やリフォームをご検討中の方は

①メール

info

②インスタDM

③ホームページのチャット

④ホームページのお問い合わせページ

⑤下記電話番号

 BYMホーム株式会社

096-234-7148

 担当:高山

以上の方法にてご連絡下さい。

また新築やリフォームでのお困りごとも

お気軽にご相談下さい。

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨